Individuelles Training für Gruppen

BBQ Incentives

Individuelles Trainings-Angebot für Gruppen und Firmen



Alle angebotenen Trainingseinheiten sind für Gruppen bzw. Events buchbar und werden gerne nach Ihren individuellen Wünschen angepasst.


Wir berechnen eine Fixkostenpauschale, diese beinhaltet Location, Küchenpersonal sowie Dozentenhonorare für einen Tag. Zusätzlich fallen Kosten pro Teilnehmer an. Bei einer Teilnehmerzahl von 16–20 Personen sind die Teilnehmerkosten pro Person geringer als bei einer Teilnehmerzahl von 10–15 Personen. Gerne erstellen wir Ihnen nach Rücksprache einen Kostenvoranschlag! Fragen Sie uns direkt danach!


Beispiele für Berufsgruppen:


1) BBQ Basic Trainingstag im FIRE&FOOD BBQ CAMP für Professionals hinter der Fleischtheke:

Thema: Qualität zahlt sich aus 
Start 9:00 Uhr, Ende ca. 18:00 Uhr


Grundlagen Theorie: Dauer 2–3 Stunden 

  • Die Macht des guten Geschmacks: Die Psychologie der erlebten Qualität
  • Qualität definieren, erklären und erkennen
  • Gezielter Einsatz besonderer Produkte zur Kundenbindung
  • Grill- und BBQ-Technik, direktes und indirektes Grillen und BBQ 


Pause/Mittagessen: Dauer ca. 30 Minuten


Grundlagen Praxis: Dauer ca. 3–5 Stunden (Themenbeispiele)

  • Genuss-Qualität vom Grill erleben: z. B. Wagyu-Beef, Grass Fed Meat, Iberico und Co., Ora King Lachs, Freiland-Hähnchen
  • Begleitende Gemüse & Saucen: WOW-Effekte mit Beilagen schaffen!


Ausklang und Networking: 1–2 Stunden bei Bier, Wein und alkoholfreien Getränken 


2) BBQ Basic Trainingstag im FIRE&FOOD BBQ CAMP für Professionals aus dem Grillfachhandel:

Thema: Grillkonzepte auf einem ausgewählten Grillgerät
Start 9:00 Uhr, Ende ca. 18:00 Uhr


Grundlagen Theorie:

Dauer ca. 1,5–2 Stunden

  • Die drei Arten der Wärmeübertragung und wie diese auf dem Grillgerät realisiert werden können
  • Temperatur als Größe verstehen
  • Maillard Reaktion verstehen und beeinflussen
  • Was ist die Feuchtkugeltemperatur?


Pause/Mittagessen: Dauer ca. 30 Minuten


Grundlagen Praxis: Dauer ca. 4–5 Stunden

  • Drei Arten der Wärmeübertragung – drei verschiedene Grill-Gerichte: Thermodynamische Prozesse in der Praxis erleben. Fundiertes Wissen geht durch den Magen!
  • Zwei köstliche Grill-Gerichte, die die Vorteile des gewählten Grillgeräts herausstellen und besonders gut zu diesem passen.


Ausklang und Networking: 1–2 Stunden bei Bier, Wein und alkoholfreien Getränken 

Das klingt gut? Wir machen Ihnen gerne ein Angebot. Fragen Sie uns einfach direkt danach!Das Event soll lieber in Ihrer Nähe stattfinden? Wir sind gut vernetzt und flexibel – sprechen Sie uns direkt an!

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